Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 18 октября

На Кубани в станице  Марьянской Красноармейского района е построят логистический центр за 3, 5 млрд. руб.

На Кубани в станице  Марьянской Красноармейского района е построят логистический центр за 3, 5 млрд. руб.

Этапы реализации проекта губернаторВениамин Кондратьева обсудил с генеральным директором компании «Венталл-Девелопмент» Валерием Жуковым.

– То, что вы намерены строить распределительный центр, говорит о том, что край интересен инвесторам. Компания «Венталл-Девелопмент» – лидер по производству металлоконструкций и строительству быстровозводимых зданий в России. Вы строите логистические центры торговых сетей и планируете разместить такой центр в станице Марьянской. Проект позволит создать до 1000 новых рабочих мест, что важно для развития Красноармейского района. Но самое главное – уверенность людей в стабильном будущем, – сказал Вениамин Кондратьев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Валерий Жуков отметил, что в крае содействуют реализации проекта и оперативно решают возникающие вопросы.

– Краснодарский край – быстро развивающийся регион, с растущей экономикой и ему необходим распределительный центр для хранения самых разнообразных товаров. Мы готовы вложить в такой современный центр 3,5 млрд рублей, создать востребованные рабочие места, – сказал Валерий Жуков.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что в станице Марьянской есть подходящий участок площадью 17 га. Совместно с муниципалитетом разработана детальная дорожная карта, определены конкретные шаги. Планируется, что в конце декабря 2022 года здание будет построено.

– Мы в ручном режиме создаем условия, чтобы инвесторы без проволочек реализовывали свои планы. Данный проект соответствует всем критериям. В дальнейшем он может претендовать на получение статуса одобренного инвестиционного проекта и получить налоговую льготу по налогу на имущество, – сказал Александр Руппель.

***

В Краснодарском крае создан широкий перечень мер господдержки, основанный на реальных потребностях бизнеса. Сегодня действуют порядка 50 таких мер. Ежегодно регион выделяет на их поддержку порядка 25 млрд рублей.