Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 18 октября

Аграрии Кубани закупают свыше 400 сельхозмашин в год

Крупнейшим производителем зерноуборочных комбайнов и тракторов является «КЛААС». Развитие сотрудничества и углубление локализации производства в регионе губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с главным исполнительным директором концерна Томасом Бёком.

– Именно с вашей компанией был заключен первый в России специнвестконтракт. Во многом благодаря заводу в крае растут темпы производства сельхозмашин – за пять лет почти в 1,5 раза. «КЛАСС» достигла высокой локализации в производстве комбайнов. Но аграриям для полноценной работы необходима и другая техника. Мы готовы сделать все необходимое, чтобы компания развивалась, а именно – помогать в расширении и локализации производства тракторов в крае, – сказал Вениамин Кондратьев.

Главный исполнительный директор концерна подчеркнул, что для компании Россия и Краснодарский край – очень важный рынок сбыта.

– Хотели бы и дальше принимать участие в росте экономики региона. Мы –надежные партнеры и готовы продолжать инвестировать в развитие завода. Просчитываем возможность полной локализации производства тракторов в регионе, – сказал Томас Бёк.

Генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш отметил, компания предлагает аграриям самую качественную и современную технику.

– Мы стремительно развиваемся в крае. Обязательства, которые взяли на себя по СПИК, уже перевыполнили. В этом году впервые произведем свыше тысячи комбайнов – больше, чем на головном предприятии. И все это с нуля, но благодаря постоянной поддержке краевой власти, – сказал Ральф Бендиш.

Вице-губернатор по АПК Андрей Коробка подчеркнул, что в связи с необходимостью в обновлении парка сельхозтехники, для региона важно рассмотреть дальнейшее наращивание ее производства.

– Ежегодно аграрии Кубани закупают более 400 комбайнов, в том числе марки «КЛААС». Сейчас у них более 7 тысяч машин, 3 тысячи эксплуатируют более 10 лет. Обновление парка поможет повысить урожайность за счет снижения потерь, – сказал Андрей Коробка.

Краснодарский край входит в число шести регионов–лидеров по обновлению парка комбайнов и тракторов. Парк сельскохозяйственной техники региона насчитывает более 28,9 тыс. тракторов и более 7 тыс. зерноуборочных комбайнов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края