Новости ТЭК Кубани
Суббота, 4 декабря

При содействии АО «Черномортранснефть» выполнено благоустройство сквера в центре г. Новороссийска

АО «Черномортранснефть» в рамках благотворительной деятельности оказало финансовую помощь на благоустройство сквера Чайковского, расположенного в центре г. Новороссийска.

 

В сквере был выполнен комплекс масштабных работ по устройству пешеходных, игровых зон, зон отдыха, входных групп. Полностью обновлены системы освещения и автополива. В аллеях установлены новые светильники из анодированного алюминия, отличающиеся высокой износостойкостью.

Для маленьких посетителей зеленой зоны построена спортивно-игровая площадка из модулей в стиле музыкальных инструментов. Рядом размещены перголы, где отдыхающие смогут укрыться в летний зной. В сквере устроен новый амфитеатр на 64 посадочных места для проведения культурно-массовых мероприятий, создана зона отдыха с шезлонгами и скамейками в виде камней. Там же размещены устройства для уличной подзарядки мобильных телефонов. В целях обеспечения безопасности территория сквера оснащена новейшей системой видеонаблюдения.


Большая работа проведена по озеленению сквера. На территории высажено свыше 3,5 тыс. зеленых насаждений. Аллеи и клумбы украсили 12-метровые клены, можжевельники, японская сосна, магнолии, декоративные груши и другие растения. Железное  ограждение по периметру сквера сменила живая изгородь из бирючины, это быстрорастущий кустарник, устойчивый к заморозкам и зною. В целом при проведении строительных работ были выполнены мероприятия по сохранению экосистемы сквера, в том числе всех многолетних деревьев.

Важным элементом при проектировании сквера стало размещение входных групп. До реконструкции на территорию сквера можно было попасть только с двух входов, что делало его неудобным для посещения. После реконструкции вход в сквер открыт с четырех сторон, всего построено 10 входов.

На торжественном мероприятии по случаю открытия сквера Чайковского присутствовали представители муниципалитета и руководство АО «Черномортранснефть».

 

«Создание комфортной зоны отдыха играет особую роль в развитие городской инфраструктуры, ведь это не только место, где люди смогут проводить свободное время с семьей и наслаждаться природой. Зеленая зона поспособствует улучшению качества воздуха, а также станет средой обитания и развития представителей флоры и фауны южного региона», – отметил генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко.

Как ранее сообщал “ТЭК Кубани- новости”, АО «Черномортранснефть»  ежегодно развивает и благоустраивает социальные объекты в регионах своего присутствия. Одно из важных направлений благотворительной деятельности – строительство и реконструкция городских зон отдыха. В 2015 году в г.Новороссийске был реконструирован парк «Восточный». В 2017 году при въезде в г. Геленджик построен новый Андреевский парк. В ст. Георгиевской Ставропольского края была реконструирована территория парка, прилегающая к сельскому дому культуры. В год 75-летия Победы в г. Новороссийске на Малой земле был открыл новый сквер с одноименным названием.