Новости ТЭК Кубани
Пятница, 28 января

Яблоновский мост планируют достроить в 2023 году

Вопрос о том, когда завершат строительство моста задал краснодарец Владимир Симонов во время «Прямой линии» с Вениамином Кондратьевым.– Нам необходимо ремонтировать и строить новые мосты, расширять дороги, чтобы свободно, без заторов перемещаться. Такие путепроводы – это глобальные объекты, которое мы возводим совместно с федеральным центром, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас техническая готовность моста составляет 50%. Объект строят с 2019 года в три очереди. По государственному контракту работы на Яблоновском мосту планируется завершить в 2024 году, однако благодаря поддержке Правительства РФ строительство идет с опережением сроков. В планах – сдать мост в 2023 году.

Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.

Объект, связывающий край и Адыгею, возводят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На возведение нового моста на 2021 год предусмотрено порядка 2,5 млрд. рублей. В этом году специалисты планируют завершить установку всех опор, изготовить 6050 тонн металлоконструкций и смонтировать половину из них.

Также губернатор отметил необходимость в дальнейшем реконструировать Тургеневский мост в краевом центре.