Новости ТЭК Кубани

Из-за COVID-19Российский инвестфорум в Сочи перенесли на более поздний срок

Из-за COVID-19Российский инвестфорум перенесли на более поздний срок

Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. Участие в совещании по видеосвязи принял губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс- служба администрации Краснодарского края.

– Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса. В этой связи правительством принято решение о переносе Российского инвестиционного форума с февраля на более поздний срок. Мы вернемся к этому вопросу, когда эпидемиологическая обстановка улучшится, – сказал Михаил Мишустин.

Зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова отметила, что на 18 января в структуре заболеваемости на территории РФ 60% приходится на штамм «Дельта», 40% – на штамм «Омикрон» и некоторые другие недоминирующие варианты.

– Регионы должны использовать имеющееся в запасе время для подготовки медицинских организаций и всей необходимой инфраструктуры. Мы внимательно следим за ситуацией с распространением «Омикрона» в мире. За последние 4 недели число подтвержденных случаев увеличилось в 11,2 раза. На утро 18 января по результатам секвенирования в России выявлено 1682 случая вируса «Омикрон». Они зарегистрированы в 42 регионах страны, – сказала Татьяна Голикова.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев по итогам заседания координационного совета отметил, что на сегодняшний день штамм «омикрон» в крае пока не выявили.

 

– В крае развернуто 28 ковидных госпиталей на 5700 коек. Свободно – 25%. При необходимости готовы дополнительно открыть еще 2000 коек. Сегодня у нас есть необходимые запасы лекарств, средств индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ. Перебоев с поставками кислорода нет, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Глава региона отметил, что прививку от коронавируса сделали 2,8 млн жителей. Всего в край поставили 4 млн доз вакцины. Ее запасов достаточно. Продолжают работать 332 пункта вакцинации, в том числе 99 выездных.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края