Новости ТЭК Кубани

В 2022 году в Краснодарском крае в 25 населенных пунктах построят базовые станции сотовой связи

За последние три года в регионе к Интернету подключили более 2 тыс. социально-значимых объектов: учреждения культуры, образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы власти, объекты МЧС России и Росгвардии.

Руководителя краевого департамента информатизации и связи Станислав Завальный и председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев обсудили вопросы развития инфраструктуры связи в районах.

– Подключение социально-значимых объектов к Интернету способствует развитию связи в отдаленных и малых населенных пунктах. Это в первую очередь отражается на качестве жизни людей, – подчеркнул Станислав Завальный.

На сегодняшний день в крае продолжают работу по подключению точек доступа в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». С 2014 года в крае их установили в 291 населенном пункте. Также в 70 поселениях построили базовые станции сотовой связи, которые обеспечивают население не только доступом к Интернету, но и стабильной телефонной связью. На 2022 год Краснодарскому краю выделена квота на подключение еще 25 станиц, хуторов и посёлков.

– Впервые населенные пункты, которые будут подключены к мобильной связи в 2022 году, определены путем голосования среди жителей регионов. Краснодарский край – в числе регионов, проголосовавших наиболее активно. В Минцифры подведены итоги голосования и составлен предварительный перечень населенных пунктов к подключению на 2022 год, – добавил руководитель краевого департамента информатизации и связи.

В завершении встречи депутат Владимир Лыбанев предложил провести совместное совещание с главами муниципальных образований и операторами сотовой связи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.