Новости ТЭК Кубани

АО «Черномортранснефть» вошло в тройку лидеров среди организаций системы «Транснефть» в области промышленной безопасности

АО «Черномортранснефть» по результатам корпоративного конкурса стало вторым в номинации «Лучшая организация в области промышленной безопасности и производственного контроля среди организаций системы «Транснефть» (ОСТ) по итогам работы за 2021 год.

В числе критериев конкурса – показатели производственного травматизма, готовность аварийно-спасательных формирований к ликвидации аварий и инцидентов, их оснащенность оборудованием и техникой, а также своевременный ремонт технологического оборудования на линейной части магистральных трубопроводов (МТ).

За отчетный период на объектах АО «Черномортранснефть» аварии и инциденты допущены не были, отсутствуют случаи травмирования работников, полученные в результате инцидентов. В целях предупреждения аварийных ситуаций в полном объеме проведен планово-предупредительный ремонт нефтепроводов и технологического оборудования, продлены сроки безопасной эксплуатации технических устройств и сооружений.

В минувшем году в рамках производственного контроля было проверено 18 промышленных площадок на предмет безопасной эксплуатации зданий, сооружений и технологического оборудования. Специальная комиссия, осуществляющая контроль, оценила степень промышленной безопасности в части исправности оборудования, соблюдения требований охраны труда и пожарной безопасности.
Большое внимание на предприятии уделено подготовке аварийно-спасательных формирований (АСФ) на случай ликвидации аварий и инцидентов. За истекший период было проведено 771 учебно-тренировочное занятие. Их цель – обучение работников действиям по реагированию, устранению последствий аварий, инцидентов, отказов на объектах магистрального транспорта.