Новости ТЭК Кубани

АО «Черномортранснефть» передало в дар г. Новороссийску коммунальную машину

АО «Черномортранснефть» передало в дар г. Новороссийску специализированную коммунальную технику.

Подметально-вакуумная коммунальная машина на шасси КАМАЗ предназначена для всесезонного обслуживания дорожного полотна городских улиц и проспектов. В теплое время года она может использоваться для удаления пыли и мусора с проезжей части, зимой –  для очистки дорог от снега.

Машина оснащена подвижными передними щетками, специальным коллектором с высокой мощностью всасывания, распылителями воды для пылеподавления во время уборки и баком для мусора. Весь процесс проведения работ автоматизирован.

 

В ходе торжественной церемонии передачи спецтехники генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко отметил, что благотворительная помощь предприятия в первую очередь направлена на решение вопросов социальной значимости. «Чистота на улицах – один из ключевых факторов комфортной среды жителей современного города. Новая уборочная техника поможет поддержать порядок на автодорогах, что положительно отразится не только на облике города, но и значительно повысит качество жизни горожан», – сказал он.

Глава муниципального образования г. Новороссийска Андрей Кравченко выразил предприятию благодарность за помощь в приобретении коммунальной техники. Он отметил, что это не первый благотворительный проект, реализованный акционерным обществом в г. Новороссийске и направленный на улучшение окружающей среды.

В своей благотворительной деятельности АО «Черномортранснефть» активно содействует созданию комфортной городской среды. В частности, в г. Новороссийске были реализованы крупные инфраструктурные проекты: благоустройство двух скверов –  им. П.И. Чайковского и 75-летия Победы, строительство двух детских площадок с устройством игровой зоны. Всего же за последние 5 лет предприятие направило на благотворительные проекты в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Республике Дагестан более 1,3 млрд рублей.