Новости ТЭК Кубани
Среда, 10 августа

Среди работников  АО «Черномортранснефть» завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

В соревнованиях приняли участие представители 13 рабочих профессий, ставшие победителями на первом этапе конкурса в своих структурных подразделениях: перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис», Краснодарском и Тихорецком районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН) и базы производственного обслуживания. Всего соревновались 75 человек.

Конкурсанты соревновались в течение трех дней на специально подготовленных площадках и стендах, обустроенных рабочих местах, приближенных к реальным условиям производства. Для представителей каждой профессии были подготовлены теоретические и практические задания, которые выполнялись на время с четкой последовательностью технологических процессов, соблюдением технических регламентов, промышленной безопасности и требований охраны труда.
Профессиональное мастерство демонстрировали операторы   нефтепродуктоперекачивающей станции, лаборанты химического анализа нефти и нефтепродуктов, операторы товарные (нефть и нефтепродукты), линейные трубопроводчики, электрогазосварщики, монтеры по ремонту и обслуживанию энергетического оборудования, слесари по ремонту технологических установок, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, водители грузового автомобиля, машинисты  экскаватора, а также охранники производственных объектов.

 

На конкурс в качестве зрителей были приглашены студенты новороссийских технических колледжей, обучающихся по профильным специальностям.

По итогам максимальное число призовых мест завоевали работники Тихорецкого управления магистральных нефтепроводов.

«Основная цель конкурса – самосовершенствование в выбранной профессии, развитие навыков и умений, где каждый работник может показать свои профессиональные знания, направленные на повышение эффективности деятельности и достичь небывалых высот в профессии. А это повлечет за собой уважение среди коллег и удовлетворение от работы, которой занимаешься», – отметил главный инженер АО «Черномортранснефть» Дмитрий Погодин.

Победители примут участие в следующем этапе конкурса «Лучший по профессии» среди всех дочерних обществ ПАО «Транснефть», который пройдет в июле 2022 года в г. Тюмени на базе АО «Транснефть – Сибирь».