Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 2 октября

В Крснодарском крае на скамью подсудимых отправлен мошенник

По данным следствия, обвиняемый, являясь на момент совершения противоправного деяния юристом одного из акционерных обществ, сообщил директору о предложении двух собственников продать свои земельные участки в пользу организации. Однако, злоумышленник умолчал о своих преступных намерениях приобретения земельного участка в пользу своей родственницы. В качестве оплаты по договору купли-продажи участков с расчетного счета акционерного общества на счет продавцов были перечислены денежные средства в общей сумме 975 тысяч рублей, после чего обвиняемый похитил их, распорядившись ими как средством платежа за приобретаемые в пользу своей родственницы земельные участки.

На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.